Weiteres
Rindfleisch
Regionales Fleisch
Unsere Simmenthaler Rinder wachsen bei uns in Kösten auf und werden überwiegend mit eigenem, regionalem Futter versorgt. Unsere konventionellen Rinder werden ähnlich den in der EU-Bio-Richtlinie beschriebenen Bedingungen gehalten.
Das Rindfleisch stammt ausschließlich von weiblichen Kühen, dessen Fleisch bei Kennern sehr beliebt ist. Es gilt als zart, saftig, stark marmoriert und sehr aromatisch. Das Fett ist dabei bestens im Muskelfleisch verteilt.
Unsere Tiere werden in einer naheliegenden Landmetzgerei fachgerecht geschlachtet und über zwei Wochen abgehangen.
Hofverkauf
Der Ablauf
In der Zeit von September bis Mai finden regelmäßig Hofverkäufe statt. Der nächste Beef-Tag ist am 11.02.2023. Zum Beef-Tag erhalten Sie unser gereiftes, qualitatives Fleisch vakuumiert und nicht gefroren (mit Ausnahme unserer Burger-Paddies). Unser qualitatives Fleisch ist limitiert und kann ausschließlich über unsere Homepage vorbestellt werden und auf unserem Hof abgeholt werden. Details zur Abholung erhalten Sie in Ihrer Bestätigungs E-Mail vor dem Hofverkaufstermin.
Gerne erhalten Sie auch außerhalb der Beef-Tage unser hochwertiges, regionales Fleisch. Zur besseren Haltbarkeit dann als gefrorene Ware.